"Хоть пол строки мне подскажи..." (11.05.2021)

"Хоть пол строки мне подскажи..." (11.05.2021)
Хоть пол строки мне подскажи
Весь день грущу без вдохновения
Ловлю короткие мгновения
Что для письма нехороши
 
Смотрю на этот мир земной
Но ярких красок в нём не вижу
А тучи серые всё ниже
Опять сгустились надо мной
 
Мне нервы треплет месяц май
Не думал,что таким он будет
Печаль в душе моей разбудит
Что вдруг польётся через край
 
Немало я писал о ней
Подальше спрятал те страницы
Нарушив светлые границы
Мне стало только холодней
 
И вот сижу я в тишине
Склонившись над листом бумажным
Томимый неуёмной жаждой
Плыть по невидимой волне
 
Но не могу никак сплести
Из беглых дум - стихотворение
Как будто - некое прозрение
Что может от тоски спасти
 
Из сердца я хочу достать
Тепло,что в нём ещё осталось
Чтоб это с радостью читалось
А не хотелось пролистать
 
Но вечер уж прильнул к дверям
В который раз мне стало ясно
Что я чернила лью напрасно
Не глядя в очи фонарям
 
Ты мне на помощь поспеши
К ночи быть и управлюсь
От груза некого избавлюсь
Хоть пол строки мне подскажи...