TV-балдеж

Гуру закордонного разлива,
плуты, профессура кислых щей
тычут в грешных пальцами глумливо,
объясняют сирым суть вещей.
Движемся ни шатко и ни валко
к выходным… похавал – и балдей!
Скалится гламурная гадалка,
кормит наших внутренних чертей.
Без огня, воды, без трубной меди
псевдожизнь испытывает нас:
шоу болтунов, воскресный транс
и пилюли дедовских комедий,
мелодрамы – чуждые миры
благородно-страстных богатеев…
Мы балдеем. Слышите – бал-де-ем!
Игры… Мы, как прежде, – вне игры.
Побалдеть, вздремнуть, опять похавать…
Триллер, хоррор, заэкранный ад…
Передых рекламных кофе-пауз…
Ставит нам диагноз доктор Хаус,
только он, увы, не психиатр.
К цифровым идейкам за копейки –
жвачка, пиво, чипсы и попкорн.
Сто программ – сплошные «Побалдейки»…
Понедельник – будто бы укор.