Угол

Угол
Как странен этот бег по кругу,
Нас возвращают небеса.
И если снова сядешь в лужу,
То круговерти нет конца.
Мы - словно загнанные белки,
Кругом ошибок череда.
Где указатели и стрелки?
Повторами живем года.
И жизни нашей центрифуга
Закружит нас до тошноты.
Рвануть из замкнутого круга?
И не бояться высоты?
Очерчены границы круга
И выхода в нем не найти.
Ты в круге этом загнан в угол,
Сдаешь у жизни норматив.