Без времени

Без времени
Всё не хватало мне времени
Задуматься о душе,
Боялась я выпасть из стремени
Жизни крутом вираже.
Надпись я высекла золотом,
Тесненной каймой резной
И забивала я молотом
Гвоздь в крышку гроба свой.
И вот теперь я  - мертвая,
Стыло мне все вокруг.
К жизни я стала черствая
И где в ней враг, а где друг...
Нам всем не хватает времени,
Чтобы друг друга понять,
И тяжелее нет бремени
Одной по земле шагать.