первая звезда.

первая звезда.
ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА.
Растаял дневной свет и небо потускнело.
Уплыли вдаль куда-то облака.
И на холсте темнеющем и сером
Нарисовалась новая звезда!
 
За ней вторая, а потом и третья.
И вот уже заполнен весь зенит.
Всё повторяется, и не одно столетье:
На небе тёмном звёздочка горит!
 
Нам посылает свет чрез расстоянья
И удивляет нас уже века.
Приходит трепетно, как будто на свиданье,
В ночи зажжённая и яркая звезда!
8ч.утра11.05.2021г.