сумерки

сумерки
СУМЕРКИ.
Сгущались сумерки, от гаснувшей зари
Играли красками цветные акварели.
На землю полотном цветным легли
И янтарём жемчужным заблестели.
 
Росою умывались тополя.
А буйный ветер спрятался в берёзах.
Уставший солнца луч искал его ведь зря,
Он спрятался в своих кипучих грёзах!
 
Уснула и кувшинка на воде.
Ей отдохнуть ничто не помешает.
Пришла усталость и к седой волне,
И гладь воды никто уж не качает.
 
Приходит ночь и смолкло всё вокруг.
И птицы не поют, и только лишь кузнечик,
Орёт, аж забивает дух.
Считает, что так сладки его речи.
 
Всё отдыхает, ночь и тишина.
И звёзды светят с голубого свода.
Плывёт на небе полная луна,
И видит сны волшебные природа!
9ч.утра11.05.2021г.