огненный дракон

в сером море потрепанных душ,
в череде не забытых обид.
Ты не плачь, я снова убит,
Но заклятие века разрушил.
 
Кто- то крыльями машет вдали,
Ветры гонит: пустые и злые.
Вон дракон вдохновенно летит,
Оставляя: надежду и силы.
 
В нем огонь не растраченных жизней,
Он носитель: легенд и историй.
Ты ему про судьбу расскажи,
Он поведает, что будет вскоре.
 
Ночь придет, но сон не приходит,
В лунном свете синеет природа.
Как в руках твоих пляшет перо,
На душе спокойно и тихо.
 
А дракон по утру улетит,
Власть огня оставляя для блага.
Не почем нынче: тьма и рутина,
Оживут на века берега.
 
11.05.2021