изменчивый ритм

Засыпая на пять минут,
Между строчек в мире привычном.
Надоело, что сразу судят,
Не за то, что в итоге вышло.
 
Как пуглива, жестока стая,
Рвать на части готова всех.
Уважать не научены старость,
Смастерили ужасный склеп.
 
Байки щедро достали с полки,
Да накрыли чужие столы.
После выпивки в ход пошли палки,
Камни, цепи и даже ножи.
 
Перехвалены нынче дети,
Рыщет вежливая попса.
Красть на учены: те и эти,
Да в газетах будут писать.
 
Всё по плану и нет проблем,
Мы о голоде не слыхали.
На обед не давали хрен,
На обед почет и медали.
 
Не проблема, что крыша течет,
И воды третьи сутки не видно.
На бумагах красивый отчет,
В телевизоре сытое рыло.
 
О победе хотел говорить,
Но мы хуже чем черти в аду.
Жаль, у жизни изменчивый ритм,
Что желать не дано и врагу.
 
11.05.2021