Иду в свой дом, где ждёт меня покой...

Иду в свой дом, где ждёт меня покой...
Иду в свой дом, где ждёт меня покой,
А на душе моей печаль.
И сердце жмёт остаток юности святой,
Стенанием тупым в руке расплатой за века.
 
На небе всё ещё мерцает храм
Покинутый моей душой.
И словно шелковые ленты - ветви пыльного куста
Касаясь о моё лицо напоминают где я сам.
 
В тени собаки догрызают кость.
Прохожие безлико протекают вдоль дорог.
Из окон слышится до боли узнаваемый противостояний гул.
Асфальт покрыт морщинами проросшими травой.
 
На стенах беспорядочных домов
Размазаны призывы, объявления, сгнившие щиты.
По остановке бродит черно-белый кот,
И ждёт когда его на ужин кто-то пригласит.
 
В сквозных пролетах молодая кровь
Бездарно кичится свободой мимолетных дней.
Из детских уст летит картечью трехэтажный мат.
Порядок в дворах в руках рецидивистов и бичей.
 
Закат приправлен звуками машин,
И музыка из них уставшей пикой проникает в мозг.
Смеркаясь, небеса стирают суетливый день.
И мама Мэри по-прежнему с заботой меня укладывает спать.
 
12620.16.46