Под ливнем мокнет яркий теремок

* * *
Под ливнем мокнет яркий теремок.
Земля набухла, пробужденно дышит.
Умаялись, увязли до лодыжек,
но в сказку путь нашли – медведь помог,
Потап Иваныч, здешний проводник,
всезнающий, хоть нет в глуши вай-фая.
Из-под корней березы бьет родник,
и сразу ясно – в нем вода живая.
Склонись, несуетливо зачерпни,
испей – ну вот и все, теперь ты здешний.
Стряхни сомненья – будто пыль с одежды.
Ступай вперед, на добрые огни.
Не беспокойся – мол, тебя не ждут.
Все будет в лучшем виде, в местном вкусе,
как водится в отеле «У Ягуси».
Гостей незваных не случалось тут,
она глаза им отведет. Отвадит
заморских фей. Недобрых молодцов
не пустит в лес – не то что на крыльцо.
Горячий ужин, пышные кровати –
таким, как мы – первопроходцам троп
не к злату-серебру – к простому чуду,
кто прост и сам, да только сердцем чуток
и знает, знает – сказки не сироп,
а звонкая весенняя вода,
певучий дождь, весенний летний ливень.
Ступай вперед. Ступай несуетливо.
В хрустальный свет. В тесовые врата.