Этюд

Щербатые заборы –
не опоры
для слабых стен,
сползающих к реке.
Церквушка
на замшелом бугорке –
не на холме.
Не барин и не ворог,
а просто быт гнетет,
крестьянский быт.
Хозяин
под антоновкой храпит.
Спит беспокойно –
пьяно, да не сыто.
Придумай
колыбельную для сына
глубинка-мать –
чтоб выспался,
и встал,
и вышел
в светлый мир –
Ильей, Микулой,
для богатырских дел –
не для разгула…
Спит новый век.
До города –
верста.