ОДУВАНЧИК В ПОЛЕ

ОДУВАНЧИК В ПОЛЕ
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Спросила вольный ветер - Куда ведёт дорога
И горизонт так светел, удачным будет путь ?
- Давно тебя приметил, но не суди так строго
Попутно, буду весел. С пути нельзя свернуть.
Поля - земные дали - непаханная радость,
Пушистый Одуванчик, был цвет, но потерял.
От ветерка, едва ли, удержится сохранность,
А он шалит, обманщик. Пушинки разбросал.
Они напомнят Зиму, как снег летел сыпучий,
Белым - бело, не тает. Стараюсь - не поймать.
Простор неповторимый моей Земли могучей,
Аж сердце замирает, тем воздухом дышать.
 
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Дёмина Галина 11 мая 2021 год.