И снова день поймал с ночи звезду Галинка Багрецова

И снова день поймал с ночи звезду     Галинка Багрецова

Аудиозапись

И снова день поймал с ночи звезду
Галинка Багрецова
 
И снова день поймал с ночи звезду
Заколоты её краями руки
Смахнув с покрова яркую слюду,
Чудной рассвет начал другие сутки.
 
Лучами нежными к её губам припал.
И кудри растревожил по подушке,
Он был бесстыжий, не с ней первой спал,
Не ей шептал подобное на ушки...
 
- Моя - ей говорил; - Моя, моя, -
Стянул на пол небрежно одеяло,
На простыни шелковой, как моря,
В объятьях тело от слюды блистало ...
 
С пытливым ветром у точёных ног,
По ним наверх - от пятки и носочка.
Туда, где млеет заточённый лог,
И часто ночевала раньше ночка ...
 
- Она заря, ну, точно, как заря, -
И тормошит своим виденьем точки,
Что уж дрожат, за сердцем говоря,
Как удержаться, петельки-крючочки ...
 
Но что-то вдруг на ушко ей шепнул,
Затем будильник прозвенел настырно,
- Ох, точно бы, наверно, точно, ***л...
И вот проснулась, осторожно, смирно ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/05/2021/u/
 
Stive Morgan - Magic Travel
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051103468