АД НА ЗЕМЛЕ

АД НА ЗЕМЛЕ
Плывёт по серым улицам туман,
Казалось это утренний, но это лишь обман.
Земля горит у ног, и это просто ад,
Никто, что он родился, этому не рад.
 
Смешалось все: и крик людей и вой машин,
Бродяга ветер завывает над пожарищем.
Старуха на коленях умоляет об одном,
Всевышнего, чтоб тот дождя послал, хоть капельку.
 
Потерян кров, и всё что нажито трудом,
В одну минуту стало серым пепелищем.
Как будто кто-то по спине кнутом,
Не различая: кто богат, кто-то нищий.
 
Пошли же Господи, хоть капельку дождя,
За что страдает люд от этого ненастья?
А там, на троне, в замке у нашего «вождя»,
Ликует пир и льется морем счастье.