В моём мозгу сраженье тараканов (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

В моём мозгу сраженье тараканов (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Избрав как поле для сраженья женский мозг,
В безумие нырнули тараканы!
А ты, под их гипнозом входишь в коматоз –
На Стенькиной ладье – зализываешь раны.
 
Пусть лик – прекрасен, бровь черна и стройный стан,
Быть персиянкой – страшная судьбина!
А Стенька хмурится, не трезвый и не пьян.
На глади вод иллюзией - создаст картину…
 
Княжной? О, боже - в набежавшую волну!..
Безумием щелчком утянута ко дну,
И там, качая шестигранной головой,
Вернуться хочешь, но, теперь уже - другой...
 
Ну, где покой? За тараканами идёшь,
В извилинах кружишь как одинокий ёж.
В тумане страсти вдруг на маятнике слов,
Песчинкой падаешь в объятия часов.
 
И, просыпаясь в серпантине жутких снов,
Ты гонишь тараканов синей тапкой!
И, тяжело вздыхая, в сумраке основ -
Пытаешься проснуться… в спальне царской…