Разлука, странное созданье.

Разлука, странное созданье.
Немного душу бередит.
Ещё гнетёт воспоминаньем.
Но новые узоры ткёт.
 
И Небом создана на это.
На чьё-то новое добро.
Чтобы из прошлого приветы
родили плод, нам не дано.
 
И кто-то новый был бы счастлив.
И приходил бы по ночам.
Беря любовь, крупицы страсти.
Не зная то, что ждёт бедлам.
 
Что тоже огрубеют руки.
И точно также вдаль уйдёт.
И только мысли о разлуке
оставят призрачный налёт..
 
И ты живи сейчас и прошлым.
Тоскуй и смейся невпопад.
И вспоминай лишь о хорошем.
Где снова будет звездопад.
 
11. 5. 2021 г.