Яркость

Мне бы упиться страстью в сласть,
Любви узнать безудержной напасти,
Чтобы познать ее мне силу, власть,
И вознестись над красотою сласти.
 
Мне бы узнать тебя среди твоих
Медовых губ, и сладких поцелуев сот,
Чтобы парить в пространствах не земных,
Достичь Любви небесных сладостных высот?
 
И разгадать тебя, твою Любовь,
И угадать, узнав явленье страсти,
Обжечься поцелуем, и зажечь огонь.
В твоей, Любовь, мне б очутиться власти?!
 
Чтоб прежний блеск не растеряли мы,
Любовь и страсть, и яркость красоты!