Чай с лимоном

Окунулся солнца блин
В облако сметаны.
Я одна и чай один
Морщится в стакане.
 
Свежевыжатый лимон
И халявный сахар
Неразмешанно на дно
Высыпанный махом.
 
В чае сахарный бархан
Еле различимый.
Я уставилась в стакан
Посчитать песчинки.
 
Как Сахара горяча
Сладкая пустыня.
Не люблю горячий чай.
Жду, когда остынет.