Я устал

Я устал
 
Я устал. Я устал в этой жизни.
Завели меня в пропасть года.
Почему же, скажи мне, Всевышний,
Путь-дорога ведёт в никуда?
 
В пустоту. В одиночества скверы,
Где нет рядом со мной ни души,
Где предательство, лжи атмосфера
Превращают любовь в миражи.
 
Почему нет ни капли святого?
В наших чувствах на свете давно.
Ведь любовь - нашей жизни основа,
Ведь любовь - это в счастье окно.
 
Мы стремимся с Надеждой и Верой
Отыскать в своей жизни судьбу.
Ту, которая стала бы верной,
Ту, с кем смело бы был на плаву.
 
Но всё сложно, и сбито дыханье.
Нет в душе моей больше тепла.
Я устал от тревог и страданья,
Видно, жизнь, как весна, отцвела.