Я увидел вспышку звездолета...

* * *
Я увидел вспышку звездолета,
Рухнувшего ночью во дворе,
И сказал: «Вас много стало что-то
Падать в нашем небольшом дворе».
 
Раньше был я храбрый звездолетчик,
Говоря иначе – идиот,
А теперь сжимаюсь я в комочек,
Если где-то мчится звездолет.
 
Слишком много видел я аварий –
Плюнув на космический простор,
Выбрал я на Коптевском бульваре
Затенённый, безмятежный двор.
 
Выбрал, и сумел обосноваться,
И забыл о прошлом бытии,
Но теперь вдруг стали разбиваться
Во дворе товарищи мои.
 
Ибо звездолётчики – зануды:
Позавидовав моей судьбе,
Каждый хочет выпасть ниоткуда,
Только чтоб напомнить о себе.
 
Только чтобы мне испортить отдых,
Только чтобы я не смел забыть
О мирах сверкающих холодных,
К коим я успел давно остыть.