ПРОЛЕТЕЛИ...

ПРОЛЕТЕЛИ...
Пролетели осени и вёсны,
Лето и зима умчались никуда.
Молоды мы были и так просто,
Относились мы к любви с тобой тогда!
 
Знали, что весна придёт и лето,
И зима, и осень возвратятся в круг.
Что постели будут не согреты,
Мы тогда не думали с тобой, мой друг.
 
Обижали делом и словами,
Удалялись мы с годами дальше — прочь.
Крепость возводили между нами.
А теперь её разрушить нам не в мочь!
 
Будто рыбы, брошены на сушу:
Без любви, тепла и нашей доброты.
А печаль терзает наши души —
Мы их довели до нищеты.
 
Обескровили их без объятий,
Позабывшие, что значит поцелуй?
Не подруга я, ты не приятель,
А чужие мы — тоскуй хоть не тоскуй.
 
Хлеб разрезан, и уже не склеить,
Разлетевшихся кусочков не собрать.
Надо было только лишь лелеять
То, что было между нами, и не лгать!
 
Расклевали их чужие птицы,
Наши чувства разлетелись, словно пыль.
Но по-прежнему ночами снится
Наша прошлая и сказочная быль.
 
Когда жили в них ещё надежды,
Когда рады были каждой мы весне.
Нет давно уже того, как прежде,
И живём теперь мы только лишь во сне…
КРЕМЕНА РАИСА