БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Бессмертный полк шагает по планете,
Бессмертный полк идёт по городам.
В одном строю и взрослые, и дети,
И те, кого нет долгие года.
 
Святая память в сердце не угасла.
Святой наш долг всех помнить, кто тогда,
Жизнь отдавая, гибли не напрасно,
Врагу, закрыв путь к сёлам, городам.
 
Сегодня небо нас над головою
Укроет белым пухом облаков,
Чтоб жили в мире мы всегда, в покое,
Не зная, плена вражеских оков.
 
Мы помним много, мы ещё живые,
Хоть детство искорёжила война.
Голодными, сиротами больными —
Спасала нас Советская страна.
 
Сиротство почти в каждом доме было,
Семей не пострадавших не найти.
Я преклонюсь перед Россией милой,
Закрывшей злому ворогу пути!
 
Спасибо тем, кто, жизни не жалея,
Шли на смерть в бой — под пули, под снаряд.
Всегда живые с нами, не старея,
Хоть Вечные огни для них горят!
 
Идут колонны, молодая смена —
У внуков правнуки уже в строю.
Мы знаем жизни — дорогую цену
Тем, кто отдал за нас её в бою!
 
Не забываем мы героев наших.
И лет тех не забыть нам никогда,
Когда огнём наполненная чаша
И кровью заливала города.
 
И до сих пор не выплаканы слёзы,
Война «живёт, гуляет» по земле.
Молите Бога, чтоб войны угрозы
Не пали вновь на плечи на заре.
КРЕМЕНА РАИСА