Крестьянские не в пику масти... ( из раннего)

Крестьянские не в пику масти... ( из раннего)
Свой крест надёжно нёс крестьянин,
Кормил, поил честной народ…
Он в долговой сегодня яме
Который год, который год!

И до чего крестьянин дОжил,
Петух в хозяйствах не поёт…
Мы  ножки Буша в страну  ввозим
Который год, который год!

Духовность  сохранял  крестьянин,
Теперь он только с горя пьёт…
Деревни нет,  запил хозяин 
Который год, который год!

Его ломали все. И долго.
Великий наш крестьянский род…
Силён был и широк, как Волга, 
Который год, который год!

Но пересох не в одночасье
Родник, питающий исток…
Крестьянские не в пИку масти
Который год, который год...