ЗИМА (из раннего)

Зима  колючим  первым снегом
Вцепилась намертво в  поля 
И засветилась  белым цветом
Ночная спящая земля!

На утро удивятся люди
Нежданной зимушке-зиме,
Вдыхая жадно полной грудью
Морозной воздух в тишине!