СИФАКА

СИФАКА
Экзотичная СИФАКА
Высотой всего полметра,
Никогда не станет плакать,
Находясь вверху на ветках.
 
Хвост ей служит балансиром –
Я скажу ребятам честно,
Прыгать, чтоб всегда красиво,
При прыжках своих чудесных.
 
Весит эта обезьянка
Три, четыре килограмма,
Эта кроха-интриганка,
Восхитительная дама.
 
Ест СИФАКА часто фрукты –
Обожает кушать листья,
Ест цветочные продукты,
Чтоб нектаром насладиться.
 
Любит прыгать обезьянка –
По ветвям она порхает,
Вертихвостка-хулиганка,
Как скакать прекрасно знает.
 
Может прыгать десять метров
Эта кроха-шалунишка,
Средь густых лиан и веток,
Бесподобная малышка.
 
Симпатичная СИФАКА
Не имеет вовсе страха...