Земли России не хватает...

Земли России не хватает...
Эпиграф: "Но мы ещё дойдём до Ганга,
но мы ещё умрём в боях,
чтоб от Японии до Англии
сияла Родина моя!"
 
Павел Коган, "Лирическое отступление", 1940 год
 
 
Земли России не хватает,
империя должна расти,
не зная ни конца ни края,
противников держа в горсти.
 
А развалившие державу
с названием СССР,
заслуживают лишь расправу
и только самых строгих мер...
 
Но ведь Россия стала первой,
кто стяг свободы превознёс! –
у Ельцина взыграли нервы,
с трибуны шли раскаты гроз.
 
И суверенная Россия
к свободе всем открыла путь...
Утихнет быстро эйфория,
когда придёт развала жуть.
 
Все захотят свой выбор сделать,
ища пленительных свобод,
порвав страны на части тело,
кляня и слуг, и всех господ.
 
И расчленённая громада
"страны рабочих и крестьян"
погрязнет тут же в пекле ада,
где каждый от "свободы" пьян.
 
И станет бандитизм законом,
грехом не будет воровство...
Народ, страдая в царстве оном,
не существо стал – вещество:
 
без права, перспектив, без власти,
аморфной массой расплывясь,
на кухнях пробуждая страсти,
перемолачивая грязь...
 
Кто стал на ноги в 90-х,
который год рулят страной,
держа людей на пиках острых,
в кровь всей России впрыснув гной,
 
и – как собак! – сводя народы
в боях смертельных и лихих...
Ликуют на костях уроды.
Когда ж настанет правды миг?!.
 
...Земли России не хватает –
империя должна расти,
не зная ни конца ни края,
противников держа в горсти...
 
10.05.2021