О нравах

О нравах
Мокрым языком дождя
Тучи страстно лижут травы...
Гимн любви - природы нравы,
Замысел святой Вождя.
 
Всё для блага в мире есть,
Всё для всех вокруг - в достатке,
Но поступки наши - гадки:
Не блюдём свою мы честь!
 
Обирая всех вокруг,
Лезут в бизнес порошенки,
Мыля неугодным шейки
И владений ширя круг.
 
Тянет их в себя - взасос! -
Пропасть жадности великой,
Округляя жиром лики
Так, что чуть приметен нос.
 
Что народ для них? - "лайно",
Что прилипло и воняет,
Что-то там о правде бают...
Правды нет уже, давно!
 
Где в стране народа власть?! -
Не было и нет, не будет:
Гайки-винтики - все люди,
И удел их - только красть!
 
А пример им подают
Те, дорвался кто до власти:
Ненасытны эти пасти -
Жрут и кровь народа пьют!
 
И не важно: они - кто? -
Путины, иль порошенки:
Капиталы - в их мошонке,
Пахнет гнилью их нутро...
 
...Мокрым языком дождя
Тучи страстно лижут травы.
Гимн любви - природы нравы,
Замысел святой Вождя...
 
 
24.11.2018 г.