"Я шёл по дороге и дождь моросил..." (10.05.2021)

"Я шёл по дороге и дождь моросил..." (10.05.2021)
Я шёл по дороге и дождь моросил
Но не был я рад,как не странно,ему
Со мною пройтись никого не просил
Мне просто хотелось побыть одному
 
Нелёгкие мысли на сердце я нёс
О коих ещё не сказал никому
Бежал от иллюзий,фантазий и грёз
Мне просто хотелось побыть одному
 
Я ручку с блокнотом с собой прихватил
Чтоб в эти часы не писать на дому
Усталый свой взгляд до земли опустил
Мне просто хотелось побыть одному
 
Стеклянные лужи стелились у ног
А небо мне виделось в сером дыму
Увидеться с кем-то в тот день я не мог
Мне просто хотелось побыть одному
 
Не думал о том,где я встречу грозу
Как к сердцу её незаметно прижму
Я шёл оставляя следов полосу
Мне просто хотелось побыть одному
 
В душе моей грешной сидела тоска
Но знал я,что эту стихию уйму
Покуда любовь от меня далека
Мне просто хотелось побыть одному
 
Холодные взгляды спиной ощущал
Хоть этот талант неподвластен уму
Всех тех,кто судил меня - смело прощал
Мне просто хотелось побыть одному
 
По мокрым дорогам я долго бродил
Нося с собой грусть как пустую суму
Как призрак - легко сквозь людей проходил
Мне просто хотелось побыть одному
 
Нередко ветрами в дороге дышал
Я чувствовал свет пробиваясь сквозь тьму
В свой собственный мир я себя погружал
Мне просто хотелось побыть одному...