"Тоски своей превысив меру..." (08.05.2021)

"Тоски своей превысив меру..." (08.05.2021)
Тоски своей превысив меру
Я вышел из дому пройтись
Мне всё вокруг казалось серым
И даже трепетная высь
 
По небу тучи проплывали
Кто их покрасил в серый цвет?
В каких краях они бывали?
Я не сумел найти ответ
 
На встречу мне шагали люди
В их лицах - серость видел я
Всегда так было и так будет
Гласила истина моя
 
По серым улицам бродил я
Других цветов не замечал
И серых мыслей изобилье
Внутри себя всё изучал
 
Дома стояли в сером цвете
Касался их мой грустный взгляд
Запомнил я минуты эти
Хоть им нисколько не был рад
 
Пройдясь по серому бульвару
Присел на серую скамью
Услышал вдалеке гитару
И вспомнил молодость свою
 
Затем вблизи заметил даму
Что в сером платье мимо шла
И на лице увидел драму
Что в глубине души несла
 
Пошёл за ней,дорогой пыльной
Затем - маршрут свой изменил
Когда полился дождь обильный
Уже под крышей дома был
 
Печальным стал себе примером
Когда весна во всю цвела
Мне всё вокруг казалось серым
Тоска так крепко обняла…