От правды к ложному

От правды к ложному
 
От простого к сложному -
Путь от правды к ложному
Он, на слова помноженный
Жестами обвит...
 
Истины стреноженной,
Битой и низложеной
П'оверх - овцы, целые
И волчара сыт...
 
Гладко - до наивного,
Гадко - до противного
Компромиссов поручни:
Лжи договорнОй...
 
И идут, "невинными"
В переходы длинные
Верят - Не подвесят их,
На мостик подвесной...
 
Моста крепость, спорная
Зыбкая да вздорная -
Здесь, нога опорная
Не найдёт покой...
 
Лгут идут, качаются
Впопыхах срываются
Тянет, пропасть истины
Как никто иной...
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121051007134