Моему Деду...

Моему Деду ...
 
Я не прошел и пяди,
Пути - "Земного ада"
Где жизнь , дешевле пули
Осколка от снаряда...
Где хоронить убитых -
Обычная рутина...
Причём, ни единично
А, в "Братские равнины"
 
Мой Дед - Взят в плен
Под Брянском...
В семнадцать лет,
Гражданским...
Он замолкал надолго,
Лицо лишь в жутком танце
Потом рассказ о - после,
Ни слова про концлагерь,
Любил Меня мой дедушка:
По голове всё гладил
 
И самокрутка в пальцах
Чадит, без перерыва
- Что пережил ты, деда?!
Как воевал, как было?
Освободили, выжил,
Еще два года ловко
"Благодарил фашистов"
Из снайперской винтовки
 
Спасибо тебе, дедушка
Я помню голос твой -
Наш День Победы, сохрани -
Покуда Ты живой...
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120050900574