Мелодия

Мелодия
В моём окне кусочек неба малый,
В нём солнце днём, а по ночам луна.
Я, приходя домой, сажусь, усталый,
Писать стихи у этого окна...
 
Про осень, что метёт листву с дождями,
О сером снеге, питерской зимой,
Про лето, что опухло тополями,
И о весенних грозах над Невой...
 
Ветра сегодня раскачали ветки,
Бежит домой из школы детвора,
И, может быть, грустит на табуретке
В другом окне души моей сестра...
 
Я напишу ей: "Заходи погреться,
Возьми гитару, плед и помоги
Стихам моим в мелодию одеться...
Они устали мёрзнуть без любви."