я буду рассветом

я буду рассветом
Я БУДУ РАССВЕТОМ.
Я буду солнечным закатом.
Я стану зорькой поутру.
И на часах стать циферблатом,
И стрелками будить смогу.
 
Чтоб не проспали вы сиянье
И россыпи небесных звёзд.
Чтобы заметили сиянье
Вы утра и душевных грёз.
 
Я упаду к вам на ресницы,
Омою их живой слезой.
Чтобы не плакали зарницы,
Водою стану ключевой.
 
Или истоком в поле чистом,
Златою рыбкой у пруда.
Или черёмухой душистой,
Чтоб волновать ваши сердца.
 
Буду дождём и буду вьюгой.
Стану дорогой без конца.
Буду любимым или другом,
Чтоб показать вам цвет венца.
 
На небе ясном зорьки алой,
Что начинает новый день.
Заботливо и неустанно
Даёт нам свет и гонит тень.
 
Я буду солнечным рассветом,
Росинкой лягу на траву.
Я буду радостью и светом,
И никуда я не уйду!
11ч.дня8.04.2021г.