ручей и кораблик

ручей и кораблик
РУЧЕЙ И КОРАБЛИК.
Кораблик бумажный
Плывёт в ручейке.
Какой он отважный,
Стремится к реке.
 
Но кончен поход,
Ручеек иссякал.
Осталась лишь лужа,
Ручей высыхал.
 
Весёлый кораблик
Так загрустил.
К реке бы добраться,
А он не доплыл.
 
Его увидали
С небес облака.
И помощь прислали
С каплей дождя.
 
Ожил ручеёк,
Зазвенел, побежал!
И снова кораблик
С собою позвал.
 
Доставил его
К полноводной реке.
А сам растворился
В прозрачной воде.
 
Кораблик в реке
Очень гордо плывёт.
Ручей вместе с ним
Рядом воды несёт!
8ч.утра8.04.2021г.