апрельский сон

апрельский сон
АПРЕЛЬСКИЙ СОН.
Пришел апрель и в тиши неба
Скворцы свой голос подают.
Вот распушила почки верба,
Их котиками назовут!
 
Дорожки высохли от грязи,
Там скачет солнца луч.
Листочков нет ещё на вязи,
И дождевых пока нет туч.
 
В ложбинках робких первоцветов
Бледно-небесных, голубых
Раскиданы весной букеты
Среди проталин снеговых.
 
И дарит нам апрель хрустальный
Чистейший воздух от небес.
Он делится своею тайной
Апрельских снов и снов чудес!
8ч.утра9.04.2021г.