весна опоздала

весна опоздала
ВЕСНА ОПОЗДАЛА.
Опять весна немного опоздала.
А, может, у неё такие планы?
А, может, она ветер целовала
И укрывал их серый дым тумана.
 
А, может, где-то в синей дымке спала.
Её качала негой тишина.
И белой пеленой сказки обмана
Была овеяна, окутана она.
 
А без неё молчат гитары струны.
И музыка утихла, не понять…
Весенний день, он солнечный и юный,
Готов весну он с радостью встречать.
 
Но, как обычно, где-то задержалась.
И ждут её звенящие ручьи.
Уже немного ждать её осталось.
В апреле уж должна она прийти!
10ч.утра25.03.2021г.