подснежник ждёт

подснежник ждёт
ПОДСНЕЖНИК ЖДЁТ.
Весна уснула за горою.
Ты, день весенний, её жди!
Сияет небо голубое,
И с туч не падают дожди.
 
Плывут и тают в реке льдины.
Снег рыхлый почернел кругом.
Дубы стеной, как исполины,
Склонились в ужасе большом.
 
Там, на пригорке, ещё снежном,
Зелёных листьев изумруд.
Цветок душистый белоснежный
Кем-то посажен, и рос тут.
 
А он ведь очень ждал весну.
И к ней и к свету он тянулся.
Пришел в холодную зиму,
И снегу молча поклонился.
 
Так разбудите же скорей!
Пускай несёт своё тепло,
И яркость своих добрых дней.
Подснежник ждёт её давно!
11ч. дня 03. 2021г.