Разлад

В разладе сердце и душа,
Живут теперь не по уставу,
Нить невидимую они
Разорвали без остатка;
Уничтожили,сожгли,
Мост повеял наготой,
Прутья тонкие оборвались,
Дороги нет обратной вновь.

Барьерный ключ выброшен за бОрт,
Двери холодом примерзли,
Сердце клапаны растянул:
Больше крови,мне мало крови!...
От анемения тело мрет;
Душа по Бродскому все сохнет,
Не прожигает Байрон ангельский сонет,
Истомой сладостной фуршет
Не подают,увы,ей на обет.

Альянс разрушен прочный,
Глубокая связь оборвалась,
Не помогут речи дружбы
И алкоголь здесь не спасет.

В разладе сердце и душа,
Сухим остатком кормят разум,
Негодным, просроченным кормом,
Травят на завтрак,обед и ужин.