ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА

ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА

Аудиозапись

А в летние каникулы - на дачу. Там ожидала строгость в воспитании,
Где до "потери полного сознания", язык учили. Вспомню, чуть не плачу.
Бабуля была редким исключением. И по минутам каждый день расписан,
Эстетикой пронизан и окутан ! И не давала спуску, ни на миг, значениям.
*
В квартире, стоял запах нафталина. Боролась с молью. Шубу поедали,
Но моли, ни одной мы не видали. Остерегалась. Свиду - так невинна.
Без крика, без истерик жили в доме. Учила разговаривать, спокойно,
Считала - неприличным, непристойным. И не терпела детскую, в погроме.
*
А нам по десять лет, мы две малявки ! Желание побегать, порезвиться,
Нас проверяла ночью - ей не спится. Ещё - крепила банты на булавки.
Каков наряд - такого цвета бантик. И косы заплетала, как - то - хитро,
И молока стакан, стабильно утром. Кольцом сверкала - милый бриллиантик.
*
Сегодня, уже взрослые девицы. Бабули нет. За всё, ей благодарны,
Старания, не прошли бездарно ! Да, было же. И есть, чему учиться.
Бабуля - знаменитость и актриса. На память из спектаклей, вслух читала,
И лично я, как губка, всё впитала. И вижу полон зал - я мышка за кулисой.
.......................................................................................................................................................
Дёмина Галина 10 мая 2021 год. ( Муз. - Ю.Весняк — Актриса )