Ответ поэту - ВЕК Евгений - ФЕЕ

Ответ поэту - ВЕК Евгений - ФЕЕ

Аудиозапись

Что же ты делаешь, время несносное,
Лучше мираж развей.
Ведь превращается присное в косное
По мановенью фей.
Ты всё такая же, снова ровесница
Вспышке своих ланит,
Твой башмачок всё слетает на лестнице
И хрусталём звенит.
 
Ты убегаешь, одного не надев,
Хоть у парадного довольно карет,
А на балу для них достаточно дев,
Но походящей по хрустальному нет.
А время мачехой запрёт на засов,
И остановится старинный "Брегет" -
У каждой полночи в двенадцать часов,
А лет...?
********************************************
ВЕК Евгений
 
Время не властно над Феей, с годами,
Молодость ей и к лицу.
Встретить согласна. Разряд между нами,
Будет неясен слепцу !
*
Взгляда без слов, предостаточно Фее !
Чувствует ложь или нет.
Норов таков. Нужна помощь - затеет,
Знает душевный секрет.
*
Для наслаждения в шелках одеянием,
Это - пустяк, нужен миг.
Вечер забвения - грозит опозданием,
Старый башмак-души крик.
*
Знает и Принц, что душа настоящая !
Деву искал с башмаком.
Множество лиц. Но нашлась подходящая,
Та, что исчезла бегом.
*********************************************
Дёмина Галина 10 мая 2021 год.
( Муз. - Золушка )