весна идёт

весна идёт
ВЕСНА ИДЁТ.
Весна идёт, она во всём!
Она в ручье звенит журчащем.
И в лёгком платьице своём
Спешит к нам ангелом летящим.
 
Она ещё не соловей,
Не майский сад в белых сединах.
Но светом солнечных лучей
Растопит снег в колючих льдинах!
 
Пришлёт в проталинках живых
Свой колокольчик синеокий.
И первоцветов голубых
Рассыплет щедро невысоких.
 
Коснётся весна и тебя.
И заиграют сердца струны.
И ты подумаешь, любя
И кто же это всё придумал?
 
А для того она идёт,
Чтоб разбудить всё, что уснуло.
И души наши бередить,
Чтобы ушло всё, что уныло.
 
Пускай прольётся яркий свет
На землю, на пустую рощу.
Ведь оживает всё в ответ.
Весна в любви лучи полощет.
 
Она везде, она повсюду.
В шикарном платьице своём.
Подобно волшебству и чуду.
Мы это чудо очень ждём!
5ч.утра12.04.2021г.