кукушка

кукушка
КУКУШКА.
Сколько жить осталось мне, скажи,
Прокукуй, кукушка. Пусть не вечность.
Ты подумай, замолкать лишь не спеши,
Не нужна мне здесь твоя беспечность.
 
Завтра в бой, опять бессонна ночь,
Накрывает пелена волненья.
Может, ты сумеешь мне помочь,
Дай мне годы жизни, их продленье.
 
Ничего я в жизни не успел.
Кажется, что очень мало прожил.
Я ведь очень многое хотел.
А сегодня дни все подытожил…
 
А сегодня с горечью душа
Всем обиды и всё зло прощает.
Словно расстаётся навсегда.
Завтра в неизвестность улетает.
 
Только ты, кукушка дольше пой.
И не умолкай, тебя прошу я.
Завтра уйду в вечность, как герой,
Но ведь жить по-прежнему хочу я!
 
Ты не отнимай светлые даты.
Щедро подари нам годы жизни.
Не хотят ведь умирать солдаты,
Ты отсрочь им время жуткой тризны.
 
И кукушка долго куковала.
И в лучах весеннего рассвета
Жить подольше всем бойцам желала.
Всё надеясь, что поможет это!
6ч.утра12.04.2021г.