была ли любовь?

была ли любовь?
БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?
Была ли любовь, вопрос сложный порою.
Ответить не в силах, не в силах понять.
Всё то, что зовём мы своею любовью
Нас заставляет мечтать и страдать!
 
Мы верим, надеемся в счастье, как в чудо,
Но бьются порой зеркала.
Надеемся, лучшее скоро прибудет,
Любви расцветает пора!
 
Бывает, что гибнет она у рассвета.
Бывает, живёт до конца.
Цветёт одинаково осенью, летом,
И в сердце зимою весна.
 
Бывает, холодною вьюгой закружит
И льдинки на сердце кладёт.
И гибнет любовь, и никто ей не нужен,
Обида за душу берёт.
 
Потух огонёк, и костёр догорая,
Развеет, как пепел, любовь.
Но в сердце приходит любовь к нам другая.
И всё возвращается вновь!
7ч.веч.15.04.2021г.