новая республика

новая республика
НОВАЯ РЕСПУБЛИКА.
Донбасс великий в горе и печали,
Теряешь своих лучших сыновей.
Время идёт, спокойными не стали
Границы твоих зорких рубежей.
 
Когда же мир, когда же обновленье,
Когда обстрелы в прошлое уйдут?
Не утихает всё и, к сожаленью,
Всё рушится и погибают люди тут.
 
Но новая республика восстала,
Свободная священная земля!
Ей для рассвета жизни надо мало:
Не надо больше градов и огня!
 
Она встаёт среди руин и пепла.
Хоть молодая, но достоинства полна.
Она ещё не в силе, не окрепла,
Но величава, смела и мудра!
 
Она гордится доблестью народа,
И ценит их отвагу и их труд.
И с рубежей в любое время года
Домой ребят, который год уж ждут!
 
Так расцветай, республика моя.
Пусть будут краше и луга и пашни.
Пусть будет мир с тобою навсегда,
И выстрел не звучит в тиши однажды.
 
Пускай приходит счастье в каждый дом.
Честь и добро пусть снова возродится.
Наступит мир в моём краю родном,
И даст возможность всем надеждам сбыться!
 
И в этот славный солнечный денёк
Цветущего и радужного мая
Ты, мой Донбасс, с руин подняться смог,
Чудес в своей судьбе не ожидая.
 
Так процветай, живи врагам на зло,
Иного я тебе не пожелаю.
Ты сеешь мира доброе зерно,
Оно взойдёт и прорастёт, я это знаю!
 
И будет край мой, как цветущий сад,
И веры и надежды не убудет.
Шахтёрский край, ты будешь так богат,
И величав среди счастливых судеб!
5ч.утра 9.05.2021г.