становится всё меньше ветеранов.

становится всё меньше ветеранов.
СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ ВЕТЕРАНОВ.
Становится всё меньше ветеранов.
Дано судьбой им славный век прожить.
Уходят в вечность, но былую славу
Обязаны потомки сохранить.
 
Уже в который раз мы празднуем победу.
И нынче 75 – на счету!
И каждый раз мы кланяемся деду
За светлую счастливую судьбу!
 
Приходим к ним к могилам, обелискам
И, низко – низко голову склоня,
Мы чувствуем то время близко – близко
В дыму пожарищ, дыма и огня!
 
Мы понимаем всё это волненье,
Ведь родина в опасности была.
Какое надо мужество и рвенье…
Но так была отчизна спасена!
 
Шли в бой, работали в быту.
Сплотились все в один кулак.
Сил не жалели ни в быту,
Ни в схватке яростных атак.
 
Кто выжил – слава и почёт!
Мы их заслуги уважаем.
А где дней остановлен счет,
На их могилах мы бываем.
 
Толь холмик, то ли обелиск,
Иль памятник овеян славой.
Погиб солдат, душою чист,
Долг выполнил перед державой.
 
Не струсил и не убежал,
Предателем не оказался.
Родную землю защищал,
А прятаться и не пытался.
 
Несём цветы к могилам их…
В долгу огромном перед вами.
И даже ветерок утих,
Боль ту не выразить словами…
10.02.2020г.