ФОРМА

Такое слабое тело, такое нежное тело:
Буди его, разомни!
И чтобы от сна отошло побыстрее:
Умой его, расчеши!
 
А ещё почисти зубы,
Приодень и накорми,
Чтобы день не ныло тупо,
И стеснения уйми.
 
Отведи его куда-то:
На работу поутру,
После выгуляй как надо,
Чтобы быть не одному!
 
Вымой вечером под душем!
Чтоб в кровать легло проверь!
Причитания не слушай!
Спать!... Ведь завтра снова день...
 
Такая низшая форма, примитивная форма,
Вселили в неё и живи,
И чтоб по дороге не свернуло проворно:
Следи!... В оба глаза следи!