Жара такая -плавится асфальт...

Жара такая -плавится асфальт...
Плашмя упало солнце на асфальт,
И утонуло в чёрной липкой луже.
Вздохнул ли, вскрикнул напоследок альт,
Когда к другой я провожала мужа?
 
На проводах двенадцать в ряд воро'н-
Мы столько лет бок о бок с ним прожили.
День расставанья, но не похоро'н,
Что ж эти твари дом так окружили?
 
Стоит жара - расплавился асфальт.
Ах, повторяюсь? Да, я повторяюсь,
И что умолк на полувскрике альт,
И то, что я не плакать умудряюсь.
 
Так аккуратно вещи в чемодан
Кладу ему, рубашечку к рубашке...
Я знаю, он на жизнь мне Богом дан,
И что теперь, когда уйдёт к Наташке?
 
В пыли зачахла сонная трава,
Изнемогают от жарищи клёны.
К чертям собачьим лопнет голова,
И эти ещё... " курицы- вороны"!
 
Всё сложено. Пуловер новый, шарф,
Три галстука, крахмальные рубашки.
Земной качнулся под ногами шар,
И мне ль не знать, что значит " вверх тормашки"?
 
Повисли слюдяные облака,
Дождя не будет ...год и две недели.
-Пока, Надюш!
И я,сквозь стон, - пока!
Раззявы птицы, как не углядели?
 
Пиявкой чёрной на салфетке - ключ...
Оставил, значит, больше не вернётся.
Двенадцать лет... Две- над- цать...ветер жгуч,
И солнце в луже,как на дне колодца...
 
...ужель, то так расплавился асфальт???