Почему?

Почему?
Беловишенный май по садам , по пчелиным, отцвёл,
И уже земляникой покроются скоро угоры...
Я не знаю с кем счастье сегодня ты, милый, нашёл,
Уважаю твой выбор, не будет упрёков-укоров.
 
Как любили зимой мы! Бесстыжие вьюги мели,
И трещали морозы по старым заброшенным дачам.
Мы навстречу друг- другу дорожками лунными шли,
Но судьба рассудила , расставила точки иначе...
 
Глухомани озёрные в лилиях будут тонуть,
Лить медовые травы зорянкам и иволгам росы.
Только нам вот с тобою друг к дружке уже не прильнуть,
Ты сейчас не со мною, и душат меня нынче слёзы...
 
Почему по рассвету ты за руку нынче ведёшь
В даль приветную, любый, совсем не меня, а другую?
В земляничных угорах полянку послаще найдёшь
Зацелуешь её там, как я... твоё фото целую.
 
Колыхнётся отавой июнь васильковый у ног,
Где мечтала ходить я с тобою, сцепив крепко руки.
Как ты мог так жестоко, скажи мне ,ну как вот ты мог?!
Ты же знал, не смогу я дышать в этой страшной разлуке...
 
Говорил, я красивая... Ты лишь один говорил!
Я поверила даже, ну ,как же тебе и не верить?
Ты зимой мне подарки, как будто принцессе дарил,
Почему же сегодня захлопнул старательно двери?
 
Почему?