Томясь...

Томясь в подземном сумраке сперва,
Побеги снова к свету возносились,
И царствовала на земле трава,
Не стать забвенной порослью силясь.
 
И этот май под ласкою руки,
И твой глоток любви в моём бокале
Всем заклинаньям прежним вопреки
В душе особым чувством возникали.
 
Я волновал озёрное стекло,
Я кисть сирени смел невольно трогать.
Ничто с тобой в сравнение не шло,
И был весь мир величиною с ноготь.
 
Попутный ветер мой ещё далёк,
Мой вещий сон не явит униженья.
Так кто меня обманом вдруг завлёк
На это поприще стихосложенья?
 
Свершилось всё! Бежать ли от себя?
Но нет! Пройду я въявь тропу прямую
И для тебя, и только для тебя
Свою я жизнь с твоею зарифмую.