Белый корабль

усталость насела на плечи;
 
тускло в квартире моей
 
ежедневно сажаю я печень
 
не сплю уже много ночей
 
 
я вновь в ожидании лета;
 
терзаюсь грущу по морям
 
там где- то славная песня,
 
там где-то тот самый причал
 
 
приснится мне белый корабль…
 
на борт я его поднимусь
 
капитану путь мой понятен
 
туда  с ним устремлюсь
 
 
поплывём мы туда где край неба,
 
становится ниже земли
 
молочные реки фантазий,
 
и грустный певец во плоти
 
 
за серою гладью тумана,
 
открылись врата словно в рай;
 
там есть голубые фонтаны
 
там вечный,таинсввенный май
 
 
корабль по волнам качает
 
лазурный,нежный прибой 
 
неизвестность меня не пугает;
 
пугает лишь то- что всё сон